И.В. Тимофеев выступил в рамках круглого стола Комитета Государственной Думы по охране здоровья «Медицина и право. Врач и пациент» - 18.02.2019

 

Заместитель председателя Уставного суда Санкт-Петербурга И.В. Тимофеев принял участие в заседании круглого стола «Медицина и право. Врач и пациент» Комитета Государственной Думы по охране здоровья.  

 

Заседание круглого стола состоялось 18 февраля 2019 года в Малом зале Государственной Думы с участием депутатов, представителей Минздрава, медицинских и юридических вузов, научных организаций и профессиональных ассоциаций, пациентских сообществ, руководителей органов управления здравоохранением регионов.

 

И.В. Тимофеев, д.м.н., выступил с сообщением на тему «О некоторых конституционно-правовых подходах в регулировании прав, обязанностей и ответственности медицинских работников и пациентов в Российской Федерации».

 

В рамках круглого стола участниками также обсуждались вопросы: правовые основы и культура отношений врача и пациента дифференциация прав и обязанностей медицинских работников; права, обязанности и ответственность пациентов; судебная практика в отношении медицинских работников; защита прав пациентов и врачей в современных реалиях; правовые аспекты жизни и здоровья медицинских работников.

Фотогалерея